地球の未来と私たちの健康を考える「海と山のテーブル」食べられるアートケータリングプラン
2023.05.31
社員の方々の、自然環境への意識向上のきっかけづくりに
地域の「自然」を守るイベントのコミュニケーションの場として
WiLLDの「エディブルアードケータリング」はいかがでしょう?
WiLLDでは、環境に配慮した「海と山のテーブルケータリングプラン」をご用意しています。
大磯町のアーティスト「石塚沙矢香」とのコラボレーションで制作した、食べられるアート作品
WiLLDは設立当初から、お食事をご提供するにあたり、栄養面だけではなく、環境や自然にも良いもの、環境に優しいことを大切に、活動を続けてまいりました。
近年では、SDGsへの取り組みが全世界で広がり、ここ日本でも多くの方が環境への意識が高くなっていると思います。
・ケータリングの良さは、フードロスが少ないことも挙げられます。事前にお依頼いただいた主催者の方と、人数やシチュエーションを確認することができるので、場面にあったお品数やボリュームで、ご提供が可能です。
テーマのあるケータリングは、他の参加者の方と会話がはずみます。
私はたちは、食材が誰の手で、どんな環境で、どんな思いで作られたかをとても大切にしています。
そのため、メニュー説明にも少しお時間を頂いています。料理として、提供する私たちには、生産者さんの思いをお伝えする役割も担っています。
皆さまも、食から。未来への一歩を歩みませんか?
特に環境問題への意識の高い企業様から多くご依頼を頂戴しております。
「自分が住んでいる身近な場所で野菜が作られていることを知らなかった」「WiLLDの料理を食べた翌日は健康になった気がする」「自分にも地球にも良いことをしている気がする」「ギルトフリーな時間が過ごせた」
そんなお声が聞けるのが何よりも嬉しいです。
WiLLDキッチン近郊で収穫された無農薬の野菜とお米、自家製の発酵調味料、季節のハーブや野草、オーガニックスパイスを使用しているお料理は、
栄養バランスもよく、特に普段野菜不足の方には、変化が感じられやすいようです。
身体の中からスッキリした、翌日いつもよりもむくみが軽減していた、お通じが○、目覚めがよかった、仕事がはかどったなどの感想をいただくことも多いです。
栄養バランスが良く、使用している調味料もこだわりのものばかりなので、身体に良いことは自信を持って言えますが、それ以外にも、添加物が入っていないこと、プラスチックゴミが少ないこと、地元の食材を食べたことなど、「罪悪感がなかった」ことが、「ココロ」へ良い影響を与えているのでは無いかと思います。
「罪悪感」というのは悪いものではなく、「改善しなくては」という気持ちから生まれるもので、「改善」への第一歩なのです。
「管理栄養士」がメニュー組み立てから調理まで行っているので、栄養面から衛生面まで安心。
WiLLDの料理を食べることで健康になるだけでなく、社内のコミュニケーションの場づくりや、
地産地消、エシカル、SDGs、など現代の「食」と「地球環境」に対する課題と向き合うきっかけになってくれたら幸いです。
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