塩こうじ醤油こうじをつくってお持ち帰りいただけ、

7種類の塩こうじ醤油こうじを活用した簡単レシピが学べる教室です!

大人気!ウィルドの自然派料理が学べる基本の教室です。

WiLLDはほぼ全ての料理に塩こうじ醤油こうじを使用しています。

塩・醤油を使用して作るごはんよりも甘味と旨味がプラスされ、まろやかで味わい深い料理づくりが手軽にできます。

様々な料理に活用いただけますが、今回はご家庭でもすぐに取り入れていただける簡単レシピをご了解します。

<当日の予定>

1、おひとり様250g×2のこうじをお配りします。(無農薬こしひかりのこうじ使用)

2、塩こうじ醤油こうじの作り方を学び仕込みます。

3、持ち帰ってからの保管の仕方を学びます。

4、塩こうじレシピ4種、醤油こうじレシピ3種が学べます。

塩こうじスープ、塩こうじドレッシング2種、塩こうじアジフライ

醤油こうじ胡麻和えダレ、生姜焼きのタレ、醤油こうじきんぴら

5、試食&ランチタイム

<講師プロフィール>WiLLD店主:山本奈津子

大学で管理栄養士の資格を取得し、食品メーカーで商品開発の経験を経て、フィットネスクラブへ転職。趣味であったヨガを本格的に学び、ヨガとピラティスのインストラクター資格を取得。その後、ベンチャー企業にてインターネットを活用した健康サービスの開発や、企業向け特定保健指導サービスの運用に携わる。食事指導、運動指導、ダイエット指導の総数は1万人以上。2010年、ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案し、ヨガと食事をテーマとした教室やイベントの企画運営を始める。2015年春、株式会社Tulaを立ち上げる。

<日時>

3月21日(祝・木)10:00〜

3月29日(金)10:00〜

ランチ含め、13時ごろまでを予定しております。

<場所> cafe&cateringWiLLD (大磯)

神奈川県中郡大磯町大磯1668-3F

<料金> ¥5,000税込

(塩こうじ醤油こうじの作り方、塩こうじ醤油こうじを使った料理レシピ7種、塩こうじ醤油こうじ持ち帰り、ランチ・ドリンク付き)

お子様も一緒にご参加 お子様ランチ付き+1,000円

<定員> 完全予約制 前日の正午で受付終了となります。

各回10名様(最低遂行人数2名)

< 持ち物> エプロン・手拭きタオル・塩こうじ醤油こうじ持ち帰り用の瓶かタッパーなどの容器2つ(750ml程度入るもの)・筆記用具

<注意事項>

・前日の正午以降のキャンセルは、参加費の50%を頂戴いたします。

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