「しぜんとつながる」湘南野菜のオーガニックケータリングとヴィーガン菓子

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
News

【10/25,10/26.10/27】大磯うつわの日特別ランチ!ご予約優先『お皿に野菜とハーブで絵を描こう!』(通常ランチもあり)

2019.08.10

食べられるアートを体験しましょう!

今年も石塚沙矢香さんの原画がWiLLDに♪

石塚沙矢香さんのうつわの日パンフレットの原画にインスピレーションを受け、アートなランチを楽しんでいただく企画です。大磯の無農薬生野菜やハーブやエディブルフラワー、WiLLD特製ピクルスやスパイスサラダ、発酵ドレッシングなどのサラダビュッフェをうつわに絵を描くように盛り付け、写真を撮影し、ランチをするワークショップです。(ワークショップなしの特製ランチもご用意します。)
今年のパンフレット原画
この原画からインスピレーションをうけ、サラダビュッフェで器の上に絵を描いてみましょう。食べられるアートを体験!

大磯産無農薬野菜、ハーブ、エディブルフラワー、オーガニックナッツ、雑穀などを絵を描くようにうつわへ。どんなサラダが出来上がるか楽しみです。

発酵調味料を使用したオリジナルドレッシングもお楽しみに!!

チェキをご用意して、出来上がった作品は写真撮影できればと考えています!

うつわの日特別ランチは、アート体験付きサラダビュッフェ+木のプレートランチ(おばんざい5品+肉料理+魚料理+黒米入りごはん+汁物)+ドリンク

たくさんの会場をまわりたいからサクっとランチしたい!という方は、サラダビュッフェなしのプレートランチもございます。

昨年たくさんの方にご参加いただいたエディブルアートビュッフェ

<アーティストプロフィール>

石塚沙矢香

インスタレーションを中心に発表を続けている大磯在住の現代美術作家。

3.11や無農薬無肥料栽培農家の夫との結婚や出産を期に食べることについて目を向けるようになり、食をテーマにする作品も制作している。今回は初めての食べることができる作品の発表となる。

略歴 2004年女子美術大学卒業 2009年 越後妻有アートトリエンナーレではお米を素材にしたインスタレーションを発表。トーキョーワンダーサイトレジデンスプログラムにてニュージーランドAIRに派遣。2013年瀬戸内国際芸術祭、2014年上海のPearl Lam Galleryでの大規模個展など。

現在は子育てをしながら神奈川の芸術祭を中心に精力的作品発表を続ける。

HP
https://www.sayaka-ishizuka.com/ 
facebook 石塚沙矢香
https://www.facebook.com/sayaka.ishizuka.54
インスタ sayaka.ishizuka
https://www.instagram.com/sayaka.ishizuka/

<詳細>

2019年1025日~27
11:0014:30(L,O)
ご予約優先
・ランチ付きワークショップ
(お皿に絵を描くサラダワークショップ+特製ランチ+ドリンク+ひとくちデザート) 2500円+税
・通常ランチ(木のプレートランチ+ドリンク+ひとくちデザート) 1800円+税

<場所> cafe&cateringWiLLD (大磯)

<ご予約フォーム>

※ビュッフェなしランチご予約の方は、「ご質問など」のところに「ビュッフェなしランチ予約希望」とご記入ください。

エラー: コンタクトフォームが見つかりません。

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿