味噌づくりワークショップを開催いたします。

約1.5kgの味噌を仕込んでお持ち帰りいただきます!

自家製味噌、作ってみたいなと毎年思いながら、なかなかひとりではできない。

そんな方、ぜひご参加ください。

作り方のポイントをしっかり教われば、難しいことはありません。

手作りの味噌は市販品と比べ物にならないくらい旨味たっぷりで美味しいです。

同じ材料で仕込んでも、ちょっとした作り方の違いや保管の仕方で味わいが変わるのも、手作り発酵食品の楽しさ!ぜひこの機会にご参加ください♪

WiLLDのランチとドリンクがつきます!

教えてくれるのは、roko先生!

味噌づくり、梅干しづくり、手打ちうどんなど、日本の食文化を伝える教室をいろんな場所で開催されています。WiLLDでも2年前まで、和食の教室を開催してくれていた、おなじみのroko先生です。

(WiLLDは2017年からケータリングが多忙となったことでイベント開催に手が回らず、料理教室やイベントをしばらくお休みさせていただいておりました。楽しみにしてくださっていた皆さま誠に申し訳ございませんでした。今年の春から徐々に再開いたします♪どうぞよろしくお願いいたします。)

<講師プロフィール>roko

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に教室を開催しています。

<日時>

3月9日(土)10:00〜

3月27日(水)10:00〜

ランチ含め、13時ごろまでを予定しております。

その場で味噌壺(味噌用の容器)に詰めていただいても、袋に入れてお持ち帰りいただき、ご自宅で詰めていただくでも、どちらも可能です。

<場所> cafe&cateringWiLLD (大磯)

<料金> ¥6,800税込

(味噌づくり指導、1.5kgの味噌持ち帰り、WiLLDランチ・ドリンク付き)

味噌を1.5kgより多く作りたい方は、申込の際備考欄にお書きください。

(+¥1,800で1.5kg単位で追加可能です。)

<定員> 完全予約制 前日の正午で受付終了となります。

各回6名様(最低遂行人数2名)

< 持ち物> エプロン・てぬぐいor手拭きタオル・味噌容器or味噌お持ち帰り袋かタッパーなどの容器・大豆の煮汁持ち帰り希望の方は空のペットボトルなど(500ml入る容器)・筆記用具等

<ご家庭でご用意いただくもの>

●容器
(丸壺用意希望者、別途2,000円:2日前までに要予約)
●1kg程度の重し
(代用品用意希望者、別途500円:2日前までに要予約)
●消毒or焼酎
●ラップ

<注意事項>

・前日の正午以降のキャンセルは、参加費の50%を頂戴いたします。

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