瞑想ごはん〜オリエンタルヴィーガン&グルテンフリー〜
2023.06.10
WiLLDが目指すのは、「誰に対しても、何に対しても」害の無い食事
食べる人にとって、罪悪感がなく、お腹も心も満たされる食事
みんなで一緒に笑顔で囲める食卓
それは、個人個人の体質や体調、季節ごと、住んでいる地域、考え方によって、「正しい」基準は異なるもので、何が良くて何が良くないのか、選択するのは自分自身。
そんな考えの中で、誰もが心にも身体にも良いと感じてもらえる食事として、
ヨガの後に食べてもらいたい「瞑想ごはん」をスタートしました。
瞑想ごはんは「ヴィーガン」と「精進料理」と「グルテンフリー」を合わせたスタイル。
WiLLD契約農家から届く農薬不使用の旬野菜を主役に、
発酵調味料、スパイス、ハーブ、を組み合わせたオリジナルごはん。
動物性食品、小麦粉(醤油は使用)、ハチミツ、上白糖、酒、にんにく、ニラ、ネギ、らっきょう、のびる、エシャロットは、基本的に不使用。(しっかり加熱して辛味を飛ばした玉ねぎ、アルコールを飛ばしたヴィーガンワインは一部使用しています)
ベジタリアンの方、ヴィーガンの方はもちろん
・ヴィーガンって流行ってるけど美味しいの?
・ベジタリアンになってみたい。
・最近疲れが溜まっていて食事を見直したい。
そんな方に、ぜひ味わってもらいたいWiLLDの瞑想ごはん
WiLLD主催のイベント「寺ヨガ+瞑想ごはん」募集中です。
瞑想ごはんやヴィーガンごはんは、ヨガスタジオやクリニックなどからケータリングのご要望も承っております。お問合せください。
*「瞑想ごはん®︎」は株式会社Tulaの登録商標
=ある日の瞑想ごはん=
・海苔入りベジブロススープ
・ふき味噌おむすび
・白味噌ソースで食べる本日の野菜たち
・テンペのソテー有機トマトソース
・ひよこ豆とそら豆のファラフェル
・ビーツと大豆のフムス
・旬青菜の胡桃あえ
・春人参とレーズンのラペ
・アマランサスとひじきと春牛蒡の佃煮
※小麦使用の醤油、ヴィーガンワイン、加熱した玉ねぎは一部使用しています
*その日に使用する野菜本来の味が楽しめる白味噌豆乳ソースの温野菜サラダ
*その日に使用する野菜の皮や芯からとったベジブロスと海苔のスープ
https://willd.jp/product/terayoga/