「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
News

瞑想ごはん〜オリエンタルヴィーガン&グルテンフリー〜

2023.06.10

WiLLDが目指すのは、「誰に対しても、何に対しても」害の無い食事

食べる人にとって、罪悪感がなく、お腹も心も満たされる食事

みんなで一緒に笑顔で囲める食卓

それは、個人個人の体質や体調、季節ごと、住んでいる地域、考え方によって、「正しい」基準は異なるもので、何が良くて何が良くないのか、選択するのは自分自身。

そんな考えの中で、誰もが心にも身体にも良いと感じてもらえる食事として、

ヨガの後に食べてもらいたい「瞑想ごはん」をスタートしました。

瞑想ごはんは「ヴィーガン」と「精進料理」と「グルテンフリー」を合わせたスタイル。

WiLLD契約農家から届く農薬不使用の旬野菜を主役に、

発酵調味料、スパイス、ハーブ、を組み合わせたオリジナルごはん。

動物性食品、小麦粉(醤油は使用)、ハチミツ、上白糖、酒、にんにく、ニラ、ネギ、らっきょう、のびる、エシャロットは、基本的に不使用。(しっかり加熱して辛味を飛ばした玉ねぎ、アルコールを飛ばしたヴィーガンワインは一部使用しています)

ベジタリアンの方、ヴィーガンの方はもちろん

・ヴィーガンって流行ってるけど美味しいの?

・ベジタリアンになってみたい。

・最近疲れが溜まっていて食事を見直したい。

そんな方に、ぜひ味わってもらいたいWiLLDの瞑想ごはん

WiLLD主催のイベント「寺ヨガ+瞑想ごはん」募集中です。

瞑想ごはんやヴィーガンごはんは、ヨガスタジオやクリニックなどからケータリングのご要望も承っております。お問合せください。

*「瞑想ごはん®︎」は株式会社Tulaの登録商標

=ある日の瞑想ごはん=

・海苔入りベジブロススープ

・ふき味噌おむすび

・白味噌ソースで食べる本日の野菜たち

・テンペのソテー有機トマトソース

・ひよこ豆とそら豆のファラフェル

・ビーツと大豆のフムス

・旬青菜の胡桃あえ

・春人参とレーズンのラペ

・アマランサスとひじきと春牛蒡の佃煮

※小麦使用の醤油、ヴィーガンワイン、加熱した玉ねぎは一部使用しています

*その日に使用する野菜本来の味が楽しめる白味噌豆乳ソースの温野菜サラダ

*その日に使用する野菜の皮や芯からとったベジブロスと海苔のスープ

 

https://willd.jp/product/terayoga/

 

 

 

 

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿