Recipe
今だけの旬がうれしい!バジルと摘果みかん♪
2016.08.15
*旬のものでいろいろ仕込み*
大磯産の元気な無農薬バジル。秋になるととれなくなるので、
今月はペーストをたくさん作ろう。
WiLLDのジェノバペーストは、チーズのかわりに塩こうじを使って作ります。
ナッツは、そのときの気分でいろいろ。今日はカシューナッツで。
大磯産摘果みかんはきび糖に漬けます。
摘果みかんとは、みかんの木にたくさん実がなった時に間引いたみかんのこと。
バジルはたいようまるかじりさんの
摘果みかんはまるしん農園さんの
今日食べている野菜は、来月はもう食べられない。また1年おあずけ。
日々変化する野菜や果物に旬を感じる。それだけでとても贅沢な毎日です。