「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
Diary

今日の給食はお豆腐ミートローフ

2017.04.24

給食のメニューにミートローフ。
私が子供だったころ(随分昔の事ですが…)には、給食にミートローフが出てきたことはなかったと思います。なんとなくクリスマスの頃に出てくるようなざっくりとしたイメージの食べ物と言う認識だったかと。
そんな私が作っているWiLLDの給食メニューのミートローフはお豆腐を使っています。今日は人参とかぼちゃを入れたので、少し甘めでホクホクした感じの仕上がりに。もちろん鶏肉も入れているので栄養満点。美味しい肉汁が食欲をそそります♪

そしてこのミートローフも子供達に人気のメニュー。理由はそれぞれあるのでしょうが、きっと中には先述の私のように、特別なメニュー感を持っている子供もいるのではないでしょうか、おうちではなかなか出て来ないメニューと言うことで。
そんな期待を裏切らないよう、今日もミートローフを焼きました。

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿