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Recipe

ごはんのおともに♪大豆の醤油こうじ煮

2017.06.22

「これは絶対に焦がしちゃだめだから~」

って言いながら絶対焦がすタイプの店主山本です。

またまた焦がしました!だしを取ろうと思って炒っていた大豆をこんがりと。

これでは、だし汁が香ばしい味になってしまうから・・・・。だし汁はあきらめて、

でももったいないから、醤油で煮れば香ばしさが逆に美味しくなるだろう。

小鍋に入れて柔らかくなるまで煮て、醤油こうじを入れてクツクツ。

美味しいー!!

醤油こうじはそれだけで塩味、うま味、甘味のバランスが絶妙、そこに香ばしい大豆がよく合いました!

白ごはんのおともに最高です。日本酒も飲みたくなってしまいました。

失敗から出来上がった超簡単美味しいごはんのおともでした♪

塩こうじ醤油こうじ教室の開催詳細はこちら

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