「しぜんとつながる」湘南野菜のオーガニックケータリングとヴィーガン菓子

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\東京千代田区へWiLLDフィンガーフードと美味しいお酒をお届けいたしました/

2021.11.02

★宮川酒店さんと久々のコラボレーション★

先日は千代田区の会場へ、立食パーティーのフィンガーフード4種と、お土産にもできる個包装のケーキをお届けいたしました。

東京23区へのケータリングはかなり久しぶり。どんなメニューにしようか、主催者さんに色々と聞き取りをしてイメージしながら考案します。メニューを絵に描いて考える時間が私はとても好きです。どんな会場にどんな方が集まってどんなお話をしながらどんな風に食べてくださるのだろう。

モダンで落ち着いた雰囲気の会場ということで、黒のペーパーと濃いめの緑の植物でコーディネートしました。

全て無農薬の地元のお野菜を使用するので、どんな野菜がその日の料理に使用できるかも直前まで確定しません。それも大変なのですが、WiLLD料理の楽しいところです。

今回使用させていただいたお野菜の農家さん、野菜やさんは、足柄上郡中井町「虹色畑」さん、中郡大磯町「たいようまるかじり」さん真鶴梶原農園さん、真鶴高橋農園さん、そして熱海R E F Sさん

1、大磯産白茄子のタルタル旬野菜ミルフィーユピンチョス

フライドさつま芋、フライド紫さつ芋、かぼちゃのココナツソテー、かぶピクルス、ズッキーニピクルスを、竹串にさして、茄子のタルタルをのせた野菜料理

2、太刀魚フリットとパテ、小田原産じゃがいものマッシュのタルト

パプリカを練り込んだ赤色のタルトに、北あかりのねっとりしたマッシュポテトと、太刀魚と豆腐のパテ、上に太刀魚のハーブフリットをのせました

塩こうじでしっかり塩味を効かせ、クミンやガラムマサラも加えてお酒にもよく合う味付けに仕上げました

3、湘南チキン真鶴産柑橘照り焼きバーガー

小田原の自然の中で育った湘南チキンを醤油こうじに漬け込み真鶴カボス果汁をたっぷり入れた照り焼きソースをからめ、ケールを練り込んだ緑色のパンに挟んだバーガー

食感とさっぱり感を出すために白菜豆乳マヨネーズコールスローも入っています

4、里芋と伊豆きのこのオートミール揚げと旬野菜のピンチョス

土垂という絹食感の里芋をマッシュし、香り高い伊豆きのこを加え、オートミール衣を漬けて揚げたこの秋WiLLD一押しのコロッケ

里芋のしっとりねっとりした食感、オートミールの香ばしさ、伊豆きのこの香り、ほのかに感じるナツメグとペッパーの風味がお楽しみいただけます

5、真鶴グリーンレモンとお豆腐のヴィーガンレモンケーキ

WiLLDヴィーガン菓子の中でも一番人気のレモンケーキをお土産にも嬉しい個包装でご用意しました

包装は三角形の紙パッケージ

そして、ドリンクは宮川酒店さん

こんな贅沢なお酒がフリーで楽しめることって、なかなかないですよねー!!

本日のお飲み物

【アルコール】 中井麦酒 厳島ジンジャー(神社)ビア、HANOCHA 煎茶ゴールデンエール、自然派スパークリング、自然派白ワイン、自然派赤ワイン、ハイボール(西湘産柑橘使用)

【ノンアルコール】常陸野ネストノンエール(ビール)、自然派白ワイン、自然派赤ワイン

秦野の水

シニアソムリエである宮川酒店店主

笑顔が素敵な奥様

宮川酒店さんとは、2019年からケータリングのコラボをスタートしたところだったのですが、コロナ禍となりお酒を飲みながらのパーティーケータリングがしばらくできなくなってしまっていたので、久々のコラボ、緊張しつつも楽しませていただきました。

ご依頼、誠にありがとうございました。

WiLLDのケータリング詳細はこちら

https://willd.jp/catering-delivery/

 

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