「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
News

\おせち2023ありがとうございました!!/

2023.01.26

こんにちは!WiLLD(ウィルド)なつこです。
 
おせち2023お買い上げいただきましたみなさま、誠にありがとうございました。
2024のご予約は10月頃よりスタートを予定しております💕どうぞよろしくお願いいたします。
 
『Vegan(ヴィーガン、ビーガン)の人も、昔ながらのおせち料理が食べたい人も、
みんなで一緒に楽しんでもらえる』
 
WiLLDのおせちはそんな思いが詰まっています。
 
子供の頃から、年末は市場へ買い出しに行き、母と姉とおせち料理を作るのが毎年のことでした。
大晦日にお料理はほぼ終わらせ、1月1日の早朝から仕上げをし、庭の葉っぱを摘んで、お重へ盛り付けを手伝います。毎年盛り付け方を少し変えてみたりして、楽しい思い出です。
 
どの家庭でも年末年始は同じかと思っていたのですが、おせち料理を作らない家庭も多いことを大人になってから知り、父母が生きている間に、作り方を一度ちゃんと教えてもらおうと思ったのがWiLLDのおせちの始まりです。2019年の12月、父母が直伝してくれた特製重。
母のお煮しめと黒豆、父の田作り、本当にどれもとても手間がかかり、今回で4回目のおせち製造となりましたが、この直伝レシピを作るのは毎回特に緊張してしまいます。コロナ禍になる前に教えてもらったことを本当に良かったと思っています。
 
そしてもう1段は、WiLLDが年々レシピ開発を重ねてきたヴィーガンメニューをベースにしたヴィーガン重。卵・乳製品も不使用なので、卵アレルギーや乳アレルギーのある方もお召し上がりいただけます。
 
どちらの重も契約農家さん(茅ヶ崎農園こえるさん、大磯たいようまるかじりさん、足柄ハーモニー畑さん、中井町虹色畑さん、真鶴梶原農園さん、真鶴高橋農園さん)
から届く新鮮な無農薬野菜を使用するので、旬の野菜にこだわって作っています。そして、大豆も黒豆も「小田原産」無農薬のものを使用させていただきました。魚は相模湾の太刀魚、鶏肉は湘南チキンと、神奈川西エリアの旬がぎゅっと詰まったおせちです✨なかなか他では味わえないかと。
 
みんなで一緒に食べれる、みんな幸せになる、WiLLDのおせち。
2024もよろしくお願いいたします。
 
(ヴィーガン重にも、小麦、大豆、ナッツ類などは使用しておりますのでご了承ください。)

*****************************

WiLLDのケータリング&デリバリー

神奈川西部の無農薬野菜と自家製発酵調味料を使用したオリジナル料理をお届

https://willd.jp/catering-delivery/

 

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿