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湯河原・真鶴・伊豆の食材でケータリング@熱海

2020.01.31

2020年1月熱海へ70名様分のお料理をケータリングさせていただきました。

普段使用している大磯、足柄の野菜にプラスして、

熱海のお野菜も探してみようと、熱海のおしゃれな八百屋さんREFSさんへ!

オーナーさんにお話をお伺いしたところ、熱海には「だいだい」という果物はあるけど野菜は無くて、伊豆や三島の野菜を取り扱っています!ということで、伊豆や三島の旬の無農薬野菜を仕入れさせていただくことに。特にきのこ類がお勧めということだったので、きのこも数種取り寄せました。

きのこは香りがものすごく良くて驚き!!「良い匂いー」となんども言いながら料理させていただきました。

熱海のジビエ肉加工場「山の恵」さんからはイノシシをわけていただいて、イノシシと伊豆きのこで春巻きを。

三島の真っ赤なビーツはフムスに、渦巻きビーツのスライスは飾りに使用しました。

真鶴の高橋水産さんの干物「うずわ」と「鯵」は平飼卵と安納芋と合わせてキッシュにしました。甘じょっぱくてお酒にも良く合います。

真鶴紫キャベツはナムルにして自家製コチュジャンソースと合わせてお寿司に。

肉料理には湯河原のみかんを添えて。近隣の旬野菜や果物でカラフルなテーブルになりました!

ご依頼ありがとうございました。

 

 

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