Recipe
8月のレシピ:大磯の旬バジルとカシューナッツのジェノベーゼ
2017.07.11
ジェノベーゼとは、イタリアのジェノヴァ地方で生まれたバジルソースのこと。
バジルに松の実、にんにく、オリーブオイル、チーズを加えて作るのが一般的ですが、WiLLDはカシューナッツと塩こうじで作ります♪
清涼感がありながら、食欲をそそる独特な香りが特徴のバジルは、ハーブの中でも人気が高いですね。βカロテンやビタミンEが豊富に含まれ、抗酸化力に優れています。暑い夏から身を守るのにぴったり!旬の無農薬バジルを使ってたっぷり作って、冷凍しておくと便利です。
バジル以外にも、人参の葉っぱや、旬の青菜で作れますのでいろいろお試しください。
<材料>
A
バジル 2パック
カシューナッツ 50g
にんにく 1かけ
B
塩こうじ 大さじ2
オリーブオイル 150cc
<作り方>
1、バジルは水で洗い、ペーパーで水気をふき取る。
2、Aの材料をフードプロセッサーかけ、Bを少しずつ加えながらペースト状にする。
3、好みの量をポテトやパスタにからめて。