「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
News

スミスのレモンメレンゲタルト教室にご参加いただきありがとうございました!

2017.06.13

6月4日、とってもよく晴れた日曜日。スミス先生の季節の焼き菓子教室が開かれました♪

今日のお題は『レモンメレンゲタルト』

スミス先生が昔からよく作っていた自慢のタルトです。

まずは基本のタルト生地を作ります。みなさん「タルト」と聞くととっても難しいイメージのようですが、実際に作ってみると意外と簡単!これならできる〜♪という声をたくさん聞くことができました。

続いて、レモンクリーム。このタルトの要となる、酸っぱくて美味しいクリームです。タルトだけでなく、パンにつけたりクッキーで挟んだり、色々と応用できるクリームレシピをご紹介!

タルトが焼きあがったら、メレンゲ作り。

ここが一番技術的に難易度の高いポイント。皆さん難しい表情で先生の目元に見入っていました。

メレンゲ作りはポイントをきちんと押さえれば失敗することなくできるもの!シンプルだからこそ、ポイントが大切!

そして仕上げ。ツンツン飛び上がったメレンゲがとっても可愛いタルトのできあがありです!

本日はタルトの応用としても作れるキッシュを皆さんにご試食いただきました。基本のタルトを覚えれば、デザートだけじゃなくこんな風にお洒落なメニューにも活用できるのです♪

そして、好評につき来月もレモンメレンゲタルトの教室を開催します!

7月8日(土)14:00〜16:00

ご予約はこちらから♪

*今回、教室にご参加いただいた生徒さんが素敵に撮ってくださった写真を使わせていただきました!

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿