「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
Diary

しろーくてまるーいおまめの入ったスープ

2017.06.19

どのスープが好き??
 
1Fもあなこびとのこやのふたりに質問してみたところ、
 
「しろーいスープ」「おまめが好き」「まるいのが好き」
 
と、おそらくあのスープのことだ。
 
白くて丸いお豆の入ったスープ!
 
もう卒園したふたりだけど、その時の会話がかわいくて忘れられず、作るときに思い出してにんまりしています(^^)
 
ひよこ豆の煮汁に、ひよこ豆と豆乳と塩こうじを加えて作るやさしい味のスープ。
 
WiLLDの給食のスープは、鰹節など、だし汁のために特別の食材は使用しません。
 
お豆を煮た煮汁や、その日使用する野菜を茹でた茹で汁を使います。
 
お豆の煮汁は味が濃厚で満足感のあるスープに仕上がります。
 
気に入ってもらえてうれしい。今年のみんなも気に入ってくれているかな?

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿