Recipe
10月レシピ:かぼちゃのココナッツクランブル
2017.10.07
ひょうたん形のかぼちゃ、「バターナッツかぼちゃ」であったかデザートレシピ。
健康に良く、味も美味しいココナッツバターを使用しました。乳アレルギーの方でも安心です。シナモン風味で秋のデザートにおすすめ。もちろんお好みの種類のかぼちゃでお作りいただけます。
<材料> かぼちゃ 150g ココナッツオイル 大さじ1 (クランブル) 全粒粉 15g アーモンドプードル 15g ココナッツオイル 大さじ1 きび糖 大さじ1
1、かぼちゃは8mm程度にスライスし、ココナッツオイルをしいたフライパンに入れ、両面を焼く。
2、ボウルにクランブルの材料を入れて混ぜる。
3、1をグラタン皿に並べ、2を散らし、200℃のオーブンで15分焼く。