とてもお世話になっている茅ヶ崎の日本酒屋さんから、日本酒会のおつまみお弁当をご依頼いただきました。(今年、茅ヶ崎から鎌倉へ移転予定)

日本酒に合うメニュー構成がご希望。

店主なつこも、実は日本酒が大好きなので、いろんな味の日本酒を想像しながら、野菜や地魚を、塩麹醤油麹+スパイスで味付けし、オリジナルのお料理をお作りしました。木箱につめると、見た目もいい雰囲気になりました。

・青のりゼッポリーニと大磯タコのフリット

・大磯野菜の春巻き五香粉風味

・ガラムマサラ風味のビーツペースト

・桜エビと青菜のおむすび

などなど

マリアージュを楽しんでもらいたかったので、ちょっとずつ色々食べられるお弁当にしました。

ご依頼ありがとうございました(^o^)