Recipe
ごはんのおともに♪大豆の醤油こうじ煮
2017.06.22
「これは絶対に焦がしちゃだめだから~」
って言いながら絶対焦がすタイプの店主山本です。
またまた焦がしました!だしを取ろうと思って炒っていた大豆をこんがりと。
これでは、だし汁が香ばしい味になってしまうから・・・・。だし汁はあきらめて、
でももったいないから、醤油で煮れば香ばしさが逆に美味しくなるだろう。
小鍋に入れて柔らかくなるまで煮て、醤油こうじを入れてクツクツ。
美味しいー!!
醤油こうじはそれだけで塩味、うま味、甘味のバランスが絶妙、そこに香ばしい大豆がよく合いました!
白ごはんのおともに最高です。日本酒も飲みたくなってしまいました。
失敗から出来上がった超簡単美味しいごはんのおともでした♪
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