「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

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Cooking

WiLLDの料理教室で伝えたいこと

2017.04.05

おふくろの味が未来へ伝わりますように

昨年からご好評をいただいております塩こうじ醤油こうじ教室。

4月は19日(水)の平日と30日(土)の2回開催いたします。

初心者も大歓迎!ぜひご参加ください♪

WiLLD店主が料理で伝えたいこと。

それは手作りの美味しさとあたたかさ。そして家庭なれではの味。

店主の母は料理が大好きで、朝から晩までずっと台所でなにかしら作っていました。

食べ物の思い出の味はたくさんありますが、その中でも母の代表料理といえば、「春巻き」でした。

ある中華料理店で母が抜群に美味しいと思った春巻き。何度も通い、何度も練習し、作り上げた味。それはわが家の「おふくろの味」となりました。

そして私はその抜群に美味しい春巻きの味の記憶をたどりながら、私らしいアレンジを加え、母とはまた少し違った味の春巻きを作るようになりました。

そんな風に、「おふくろの味」「思い出の味」が、これからの未来もずっと存在し続けてくれるといいなぁと思っています。

WiLLDの料理教室レシピはかなりざっくり!レシピに書いてあるのは材料だけで、分量は細かく記載しません。

教室の中で「だいたいこんな量です」とご紹介します。基本を学んだら、あとは自分らしくアレンジして、それぞれの家庭の、「おふくろの味」を作りましょう♪

そして、WiLLDごはんは、素材の持っている「うまみ」をしっかり引き出すのがポイントです。わざわざ旨みをプラスすることはありません。できる限り自然の作り方でシンプルに。

身体が喜ぶナチュラルな味を作っています。ぜひ教室をのぞきに来てくださいね(^-^)

母直伝の春巻きは今のところ秘密のレシピです♪

本日のランチでお召し上がりいただける時がございますのでお楽しみに!

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