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Cooking

★満席です★【11/3祝】『塩こうじ醤油こうじづくりと簡単レシピ教室』@真鶴

2021.09.25

*塩こうじ醤油こうじをつくってお持ち帰り!

*5種類の塩こうじ醤油こうじを活用した簡単レシピが学べる!

*緑豊かな真鶴スタジオで少人数でじっくり学べる!★オンライン受講も可能★

大人気!ウィルドの自然派料理が学べる基本の教室です。

WiLLDはほぼ全ての料理に塩こうじ醤油こうじを使用しています。

塩・醤油を使用して作るごはんよりも甘味と旨味がプラスされ、まろやかで味わい深い料理づくりが手軽にできます。

様々な料理に活用いただけますが、今回はご家庭でもすぐに取り入れていただける簡単レシピをご了解します。

WiLLDのごはんはどれも本当に簡単レシピなんです!

ちょっとしたコツを掴めば、旬の食材を自由自在に、美味しくお召し上がりいただけます♪

<当日の予定>

1、おひとり様250g×2のこうじをお配りします。(無農薬こしひかりのこうじ使用)

※オンラインレッスンの方は1kgの麹をお送りしておりますので、塩こうじ醤油こうじそれぞれ500gの麹を使用して仕込みます。

2、塩こうじ醤油こうじの作り方を学び仕込みます。

3、持ち帰ってからの保管の仕方を学びます。

4、塩こうじ醤油こうじを使った簡単レシピが学べます。

今回は1品肉料理メニューがございます。ベジタリアンの方でご参加ご希望の方は事前にご相談ください。(ヴィーガン料理教室は別途開催予定)

旬野菜を使用した簡単レシピ!旬野菜を美味しく食べるコツも学べます♪(オンライン参加の方にはおすすめ旬野菜も一緒にお送りします)

5、試食&1名分夕食持ち帰り(リアル参加の方のみ)

<講師プロフィール>WiLLD店主:山本奈津子

大学で栄養学を学び管理栄養士の資格を取得し、食品メーカーで商品開発の経験を経て、フィットネスクラブへ転職。ヨガとピラティスのインストラクターとなり、食と体の両面からお客様をサポートするプログラム作りや、副店長として店舗マネジメント業務を行う。その後独立し、食とヨガを組み合わせたパーソナルトレーニング、健康レシピの提案や食品会社のメニュー開発、インターネットを活用した健康サービスの開発、企業向け特定保健指導サービスの運用など様々な仕事を経験する。食事指導、運動指導、ダイエット指導の総数は1万人以上。2010年、ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案し、ヨガと食事をテーマとした教室やイベントの企画運営を始める。2015年春、株式会社Tulaを立ち上げる。

<日時>

11月3日(祝)14:00〜16:00ごろ

<場所>

リアルレッスン:真鶴スタジオ(岩漁港近く)詳細はご予約後にお知らせします。

オンラインレッスン:ご自宅などお好きな場所から

<料金>(記載は全て税込の金額です)

リアルレッスンの方:¥6,500-(塩こうじ醤油こうじの作り方、塩こうじ醤油こうじを使った料理レシピ6種、塩こうじ醤油こうじ持ち帰り、試食、夕食1名様分持ち帰り)**持ち帰り夕食の追加もできます!1,500円/1名**

※マスクの着用にご協力ください。(レッスン前に検温、アルコール消毒をお願いしております。)

オンラインレッスンの方:受講料¥8,500-(塩こうじ醤油こうじの作り方、塩こうじ醤油こうじを使った料理レシピ6種、 無農薬米麹1kg 、醤油「海の精」750cc、塩「海の精」240g、おすすめ旬野菜、送料含む)***お一人ご参加ごとにご参加料金がかかります***

☆お支払い方法☆お申し込み後に担当者からご連絡いたします。クレジット決済、お振り込み、当日現金よりお選びいただけます。

<定員> 完全予約制

リアル参加者定員6名様(最低遂行人数2名)

< 持ち物>

リアルレッスンの方:エプロン・手拭きタオル・塩こうじ醤油こうじ持ち帰り用の瓶かタッパーなどの容器2つ(750ml程度入るもの)・夕食持ち帰り用タッパーor弁当箱など・筆記用具・遠方の方は保冷袋があると良いです

オンラインレッスンの方:お送りしたセット・エプロン・手拭きタオル・塩こうじ醤油こうじを入れる容器2つ(1.5L程度のもの)、筆記用具

<注意事項>

・前日の正午以降のキャンセルは、参加費の50%を頂戴いたします。

エラー: コンタクトフォームが見つかりません。

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