料理教室(旧)

料理教室(旧)

おいしい料理を楽しもう!

cafe&cateringWiLLDでは、「おいしい」を学べる料理教室を開催しています。

管理栄養士であるWiLLD店主の「オーガニック料理教室」

日曜日は料理研究家たちの料理教室「おいしい日曜日」

手作りは安心、そして楽しい。おいしい料理を楽しくお伝えする教室です。

~講師紹介~

★第1日曜日★スミス先生の季節の焼き菓子教室

講師:スミス(イシダクミコ)

​大好物:バームクーヘンとアールグレイ

武蔵野美術大学卒業後、10年以上飲食店の企画や商品開発に携わりながら、季節のジャムと焼き菓子づくりが「日々のあたりまえ」となる。シンプルでおいしいレシピは自らが長年作り続けている『日常レシピ』

シンプルでおいしいだけでなく、テーブルコーディネートやラッピングなど見た目のかわいさも学べる教室を開催している。

★第2日曜日★よつ葉roko先生の和食の基本料理教室

講師:roko(大久保 浩子)

大阪生まれ香川育ち。関西ならではの「おだし」の味で 育った舌は、大人になってからも和食を好むようになり、和食の 勉強を10年前から本格的に始める。基本を押さえつつも、自宅で簡単に取り入れられる技をお伝えします。炊立てごはんや、お噌汁、お漬物、焼き魚、 日本ならではの味わいは、心も体も「ほっこり」させてくれますね。季節ごとの食材や、季節の料理、四季を感じられるのも和食のよいところ。 おせち料理や節分巻きずしなど、行事食も学べます。

★第4日曜日★クルアノックゆきこ先生の東南アジアごはん料理教室

講師:ゆきこ(児玉友紀子)

タイ、インドネシア、ベトナムetc

旅をしながら現地で料理を学んだゆきこ先生から、本格的な東南アジアごはんが学べます。「東南アジアごはん」をテーマとした、ケータリングやフードコーディネーターとして活躍中。おいしいものがとにかく大好き!難しそうと思われがちな東南アジア料理を楽しくお伝えします。

★オーガニック料理教室★

講師:なっちゃん(山本奈津子)

管理栄養士としてメニュー開発やレシピ作成を行いながらオーガニックカフェを運営。オーガニック食材や発酵調味料、スパイスを組み合わせたヘルシーで簡単なオリジナルレシピが学べる教室です。小さなこども、きれいになりたい女性、ダイエットしたい方、お年寄り、「おいしくてカラダにやさしい」ごはんで、多くの方の役に立てればと日々奮闘しながら、料理教室を開催しています。詳しいプロフィールはコチラへ