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今週のお弁当

2020.01.06

2020/07/27週

「オリジナル弁当・おもてなし弁当」

*肉料理★塩麹チキンカツ:塩麹に漬け込んだ柔らかい大山どりにオーガニックパン粉をつけてなたね油で揚げました

*魚料理★相模湾サバの竜田揚げ:サバを醤油こうじに漬け込みなたね油でカリッと揚げました

*ベジ主菜★大豆ミートとひよこ豆のチリコンカン

*真鶴ビーツフムスのカナッペ

*紫野菜ピクルス:平塚ビーツ、藤沢紫ミニ玉ねぎ、真鶴紫キャベツを米酢とメープルシロップでピクルスにしました。

*全粒粉フリット:茅ヶ崎ゴーヤと茅ヶ崎ナスに全粒粉と塩麹の衣をつけてカリッと揚げました。

*醤油麹炒め:大磯空芯菜と大磯えごまを醤油麹で炒めました。ちょっとクセのある味が癖になります。

*ジェノバ和え:茅ヶ崎じゃがいも、茅ヶ崎人参を大磯バジルのジェノバソースで和えました。

黒米入りごはん:伊勢原の無農薬米に茅ヶ崎の無農薬黒米を加えて炊き込みました。(おもてなし弁当は甘味噌と桜の花びらをのせたおむすびになります)

「ベジタリアン弁当」

*黒米入りごはん:伊勢原の無農薬米に茅ヶ崎の無農薬黒米を加えて炊き込みました。

*ベジチリコンカン:ひき肉風大豆ミートと玉ねぎ、ひよこ豆をガーリックとチリパウダーでしっかり味付けしました。

*大豆ミートのから揚げ:醤油麹につけこんだ大豆ミートをカリッと揚げました。

*紫野菜ピクルス:平塚ビーツ、藤沢紫ミニ玉ねぎ、真鶴紫キャベツを米酢とメープルシロップでピクルスにしました。

*全粒粉フリット:茅ヶ崎ゴーヤと茅ヶ崎ナスに全粒粉と塩麹の衣をつけてカリッと揚げました。

*ジェノバ和え:茅ヶ崎じゃがいも、茅ヶ崎人参を大磯バジルのジェノバソースで和えました。

 

「お子さま弁当」

*黒米入りごはんのミニおむすび

*大山どりの醤油こうじ唐揚げ

*紫野菜ピクルス:平塚ビーツ、藤沢紫ミニ玉ねぎ、真鶴紫キャベツを米酢とメープルシロップでピクルスにしました。

*全粒粉フリット:茅ヶ崎ゴーヤと茅ヶ崎ナスに全粒粉と塩麹の衣をつけてカリッと揚げました。

*ポテト&にんじん

*オーガニックケチャップスパゲティ

*黒豆米粉ケーキ

◆◆LINEお友達特典◆◆

ヴィーガンケーキのおまけがつきます。

自然解凍、160℃のオーブンで10分ほど温めてお召し上がりください。(翌日お召し上がりの場合は冷蔵庫解凍でお願いします)

 

【本日の使用したお野菜とお米の農家さん】

・お野菜:大磯たいようまるかじり

・お野菜:真鶴高橋農園

・お野菜:真鶴梶原農園

・黒米、お野菜:茅ヶ崎農園こえる

・お米:伊勢原べじたろう農園

お弁当のご注文はホームページtopより

 

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