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Recipe

10月レシピ:かぼちゃのココナッツクランブル

2017.10.07

ひょうたん形のかぼちゃ、「バターナッツかぼちゃ」であったかデザートレシピ。

健康に良く、味も美味しいココナッツバターを使用しました。乳アレルギーの方でも安心です。シナモン風味で秋のデザートにおすすめ。もちろんお好みの種類のかぼちゃでお作りいただけます。

出来上がり

<材料>
かぼちゃ  150g
ココナッツオイル  大さじ1

(クランブル)
全粒粉  15g
アーモンドプードル 15g
ココナッツオイル   大さじ1
きび糖     大さじ1

 

行程1

1、かぼちゃは8mm程度にスライスし、ココナッツオイルをしいたフライパンに入れ、両面を焼く。

行程2

2、ボウルにクランブルの材料を入れて混ぜる。

行程3

3、1をグラタン皿に並べ、2を散らし、200℃のオーブンで15分焼く。

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