「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
Diary

きょうのおやつ

2017.05.29

今日は給食でお出しする米粉とココナッツ粉のケーキを焼きました。

デザートは何種類かあるのですが、全て乳・卵不使用!

アレルギーをお持ちのお子様にも安心して食べていただけるデザートとなっています。

 

保育園では様々なアレルギーをお持ちのお子様がいます。中でも卵や牛乳アレルギーを持っていると、どうしてもケデザートの選択肢が狭まってしまうと思うのですが、そんな子たちにも満足して食べてもらえるデザートを目指しています。

 

 

米粉を使ったケーキは、しっとりとふわふわが両立していて、とっても素朴な優しい甘さのケーキです。カフェのメニューとしても時々お出ししていますが、大人にも人気のデザートメニューとなっています。

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿