「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
Cooking

【 10月29日(日) 】★鴫立庵で特別開催★甘こうじで作る甘酒料理教室

2017.09.21

炊飯器で簡単につくれる甘酒教室♪

大磯・鴫立庵のお茶室にて、うつわの日に特別開催します!!

炊飯器で作れる基本の甘酒の作り方が学べる教室です。

果物や野菜と混ぜて甘酒スムージーや、ココア風味の作り方など、アレンジレシピも学べます。

鴫立庵で個展開催中の岡野さんのカップに甘酒を入れて飲むことができます。

ご紹介する甘酒はアルコールを含んでいませんのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。神社などで飲む甘酒は酒粕にお湯と砂糖を加えたもので、その甘酒と麹から作る甘酒は異なります。味も全然違いますよ!苦手と思われている方も、きっと美味しくてびっくりします。

【日時】

10月29日(日) 15:00~16:00

【場所】

鴫立庵 奥のお茶室

住所:神奈川県中郡大磯町大磯1289

【料金】​¥3,800-(税込)/レシピ、ひとくちブラウニー付き

【持ち物】

エプロン、筆記用具、タオル

<キャンセルポリシー>

前日・当日のキャンセルは食材費として1000円頂戴します。

    料理教室ご予約フォーム

    お名前※

    ふりがな※

    電話番号※

    メールアドレス※

    教室名

    ご参加希望日※

    人数(複数名でご参加の場合)

    ご質問など

    関連ページ一覧へのリンク

    お問い合わせ

    Most popular人気の記事

    Key word
    人気のキーワード

    New Items & Posts新着の商品 & 投稿