毎週オフィスランチをお届けしている神奈川県の愛川に本社を構えるラッシュジャパンさんからのご依頼で、ラッシュ商品にも使用されている愛川にある自然農園「たむそん農園」さんの野菜を使用したお料理をお作りしました。テーマは「じゃがいも」で、じゃがいもメニュー5種。

畑の中で、爽やかな風に吹かれながら盛り付け。

肉、魚、乳製品、卵、そして蜂蜜も使用しないヴィーガン料理。

じゃがいもとなすのビシソワーズ

じゃがいものおやきトマトソースミントぞえ

ズッキーニとパセリポテサラの豆腐パンバーガー

フライドポテトジェノバソース

じゃがいもメープルマフィン

甘いマフィンにじゃがいもを使っているのを、皆さんに驚かれました。わたしもどんな味になるかなと思っていたのですが、とっても美味しくってびっくり。また作ろうと思います。

たむそん農園の皆さんは、とても優しさが溢れ出ていて、

その野菜たちもとても優しくて甘くて美味しい野菜でした。お伺いできてよかったです。

いつも楽しいご依頼をくださるラッシュジャパンさん。ありがとうございました。