? スミスの焼き菓子教室『スコーンいろいろ』を開催しました。 | WiLLD(ウィルド)湘南大磯のオーガニックカフェ、ケータリング、スクールランチ、オフィスランチ、料理教室、ヨガ、リトリート

4月2日、スミス先生の焼き菓子教室を開催しました!

今回は、基本のスコーンとそのアレンジ。

プレーンスコーンの他に、レモンのアイシンをしたり、チョコチップ&胡桃入り、イチジク入りやアールグレイの茶葉入りなど、生徒さんの好きなアレンジを楽しんでいただきました。

 

焼きあがった熱々のスコーンと、スミスのジャムでアフタヌーンティーを楽しみました。

 

この日用意したのは、湘南ゴールドのマーマレード、とちおとめのジャム、小田原レモンのレモンカード。クロテットクリームとジャムでスコーンをさらに美味しくいただきました。お菓子作りを楽しく学べるのはもちろん、軽食や焼きあがったお菓子を囲んでティータイムを楽しむので、初めて会った生徒さん同士も会話が弾みます ♪ お一人での参加も大歓迎ですよ!