ベジタリアン、ヴィーガンの人に欠かせない食材である大豆ミート。

昔はもっと臭みがあったような気がしますが。私の味覚が変わっただけなのかも知れないけれど、とても美味しくなったように思います。

ひき肉タイプの大豆ミートで、タコミート風を作りました。

大豆ミートだけだと食感が弱いので、たかきびとひよこ豆も加えて。

レッドペッパーで辛さも出して、夏らしいお弁当に♪

毎週火曜日は、ラッシュジャパン本社様へ、ヴィーガン弁当をお届けしています。

今週のお弁当

・ベジタコライス

・大磯春きゃべつの真鶴柑橘ドレッシングサラダ

・大磯春菊とニラと切干大根のごま和え

・レンズ豆と大磯スナップエンドウと大根のサブジ

でした。ありがとうございました!