やっぱり、から揚げって好きですよね。子供も大人も大好きなから揚げ。

男子的なイメージあるけど、女子だってから揚げ好きです。

オーガニックカフェというイメージからか、から揚げ??って思われたりもしますが、から揚げの日もあるし、生姜焼きの日もあるし、春巻きの日もあります。店主は食いしん坊なもんで、揚げ物も好きですw

女性にも、罪悪感なく、でも満足感あるから揚げだと思ってもらえるから揚げを作りたいな。

と日々研究を重ねています。

オーガニック料理=ヘルシー、薄味

というイメージを持たれている方が多いですが、うちのカフェのごはんを食べて「オーガニックだけど味がする」って言われることが良くあります。なんとなく、言われていることがわかるような気はします。

オーガニック=薄味ということは全くないです。

オーガニックの素材をせっかく使っているので、素材の味もちゃんと感じられる味付けを心がけています。

オーガニック食材を使用しているだけで、低カロリーは特に意識はしていません。

むしろ、良質な油をしっかり使っています。ごま和えにも油を少し加えます。その方がゆでた野菜が美味しくなる。醤油がしみこみすぎず、味が絡んで、野菜の歯ごたえの残った和え物に仕上がります。

さてさてWiLLDのから揚げですが、自家製の醤油こうじに一晩漬け込み、全粒粉+かたくりこ+白玉粉を混ぜた衣をまぶして揚げています。卵は使用していません。今週はクミンシードを加えています。

白玉粉と醤油こうじの米粒とクミンシードがいい食感を出してくれます♪

こだわり食材を使っている、という意味では揚げ物の油が一番困ります。

なんせ、油が高い!!スーパーで298円で売っているくらいの量で800~1200円もする油を使用しています。

なので、毎日揚げ物の提供はできませんが月に1週間程度、揚げ物の日がありますので、ぜひ召し上がりに来てくださいね!

肉料理はだいたい週替わり。店主とスミスの気分により決まりますが、ご予約時に「から揚げ食べたい」と言っていただければお作りできる場合もありますので遠慮なくご要望くださいねw