横浜市にある企業様より社内懇親会のお料理をご依頼いただきました。

大切なお客様が来られるということで、社内スタッフの方々が100名様以上集まられるということ。このような記念すべきパーティーにお料理をご依頼いただけるのは本当にうれしいです。

オーダーいただいたのは、「ゴミを出さない」おつまみ。

カトラリーや器も、参加者の皆さんが持参されるとのこと。

環境への配慮が徹底されていて、勉強になります。

ケータリングでおつくりするピンチョスのピン(つまようじ)もNG。

ピンチョスのピンは見た目の華やかさの為にも使用したいのでどうしようかと考えて、パスタを揚げて食べられるピンを作りました。

平塚無農薬梨とやまと豚生ハムとWiLLDテラスのバジルピンチョス(揚げパスタのピンで)

静岡無農薬ビーツとひよこ豆ペーストのカナッペ

大山どりの醤油こうじから揚げ 大磯産すだち添え

大磯2色ゴーヤと四角豆の塩こうじフリット

大磯スイートペッパーのケイクサレ

 

食べやすさ、とりやすさ(わけやすさ)を考えると、どうしてもゴミが出てしまうケータリングですが、今回大変勉強になり、少しステップアップできたような気持ちです。

ご依頼ありがとうございました!