「自然のままを未来へつなぐ」発酵とヨガのある暮らしを湘南からお届け

  • Contact
  • Instagram
  • Facebook
News

【過去の教室】スミスの季節のジャム教室『無花果ジャムとパフェ』

2017.08.31

自家製無花果ジャムと、無花果のパフェを作ります♪

無花果の美味しい季節です!

今の季節の熟した無花果はジャム作りにぴったり。作ってみると、こんなに簡単で美味しいの!?と感じるほど、ジャムは簡単です。

そして作ったジャムとフレッシュ無花果を使った、可愛いパフェを作りましょう。

手近にある簡単な材料を組み合わせていくだけで、オリジナルの無花果パフェの出来上がり。

ティータイムにはジャム・パフェの試食とコーヒー・紅茶で楽しくおしゃべり♪
お一人様でもお気軽にご参加ください!

卵・乳を使用しております。

【日時】
2017年9月16日(土)13:30~15:30頃

【料金】
4,200円
・ジャムとパフェの試食・ティータイム付き
・作ったジャムをお持ち帰りいただけます。

【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル
※レシピは印刷したものをお渡しします。

【キャンセルポリシー】
当日100%(レシピお渡し)2日前から50%(材料調達のため)

料理教室ご予約フォーム

お名前※

ふりがな※

電話番号※

メールアドレス※

教室名

ご参加希望日※

人数(複数名でご参加の場合)

ご質問など

関連ページ一覧へのリンク

お問い合わせ

Most popular人気の記事

Key word
人気のキーワード

New Items & Posts新着の商品 & 投稿