いろんなバリエーションのスコーンを焼いて、アフタヌーンティーを楽しもう!

基本のスコーンの作り方を知って、身近な食材で簡単にいろんなバリエーションのスコーンも作れる教室です。材料を混ぜるだけで作れるスコーン作りは、お子様にも簡単なので親子でご参加いただけます。

※スコーンは卵・乳を使用しております。

スコーンが焼けたら、そこからはアフタヌーンティーを楽しみましょう ♪

当日は、スミスの季節のジャムをご用意!焼きたてのスコーンと手作りジャムを楽しめて、更に少量からスミスのジャムの販売も行います。

【ジャムのラインナップ】

・湘南ゴールドのマーマレード

・小田原いちごのジャム

・小田原レモンのレモンカード

※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。画像はイメージです。

 

【日時】
2017年4月2日(日)11:00~14:00頃

【料金】
4,200円
・軽食・ティータイム付き
・作ったスコーンをお持ち帰りいただきます。
・ジャムの販売もあります。

【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル
※レシピは印刷したものをお渡しします。

【キャンセルポリシー】
当日100%(レシピお渡し)4日前から50%(材料調達のため)

 

料理教室ご予約フォーム

お名前※

ふりがな※

電話番号※

メールアドレス※

教室名

ご参加希望日※

人数(複数名でご参加の場合)

ご質問など