和食の基本『御飯とお出汁』

和食の基本教室で、よく出てくる出汁のレッスンです。和食は出汁が決め手!昆布の選び方や、引き方を覚えましょう。
合せて、高価な炊飯器でなくても ご家庭にある鍋で美味しくお米を炊くポイントを学びましょう。

 

【レッスンメニュー】
・昆布と鰹節で出汁の引き方
・お米の研ぎ方から、炊き方
・出汁と旬野菜を使ったお浸し
・大磯 真壁豆腐店の豆腐を使って、凍り豆富

【日時】
2017年4月9日(日)11:00~14:00頃

【料金】
4,200円
【御献立】
・御飯
・汁物
・御浸し
・凍り豆富
・主品(講師が用意します)
【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル
※レシピは印刷したものをお渡しします。

【キャンセルポリシー】
当日100%(レシピお渡し)4日前から50%(材料調達のため)

 

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